风呜呜

【楼诚】暖冬AU向导哨兵背景

十五章

令人激动的是,今天居然没有在地上醒来,明楼有点儿开心,看着怀里的哨兵乖乖地揪着自己睡衣。

醒来觉得甚是爱你!

明楼在对方额头印下了一个吻,伸手去解救自己的睡衣。在触碰到对方手指的瞬间,明楼意识到情况有异。

“阿诚”他推了推对方“阿诚醒醒!”有点儿着急的语气,对方却依然沉睡不醒。“明台要把早餐的汤圆吃完了!”

这样的“威胁”都没有效果,明楼心急了,精神方面的安抚和试探也完全没有作用。

当明镜看见明台都晃悠悠出来吃“早餐”的时候,终于觉得有些不太对。

“阿香,大少爷他们是去上班了?”大年初一就去工作,那公司也太没有人性了。

换上新衣服的明家小管家把碗筷塞给还打着哈欠的明家小少爷“一早就没见到大少爷从房里出来?就算他要节食,阿诚哥也早就该饿了呀!”阿香皱着眉头看了一眼明楼卧室紧闭的房门。

当明镜用高跟鞋踹开房门的时候,其实主要是靠明台暗中帮忙,看到的是一个红了眼眶的中年男人,陌生得不像她那个精明能干、心思莫测的弟弟。

“阿诚他睡着了,我叫不醒他。”声音没有波澜,眼神也没有一丝光彩。

“大哥!”明台冲进房间,“你是在干什么!”

阿香和桂姨都在屋外,看不到屋内情况,明镜是普通人。身为哨兵的明台却是清清楚楚地看见了目前的状况。

平躺在床上的阿诚被明楼的精神触须静静地包裹着,而从明楼身上明台只能感受到深深的绝望和无助。

“阿诚他……他是病了么?”明镜小心翼翼地问道,想上前查看,却被明台阻止了。

“大姐你先出去……阿诚哥的状况比较特别,对了,您可以先去把苏医生叫来。”明台努力想着解决方案,一边安抚着显然已经陷入焦躁的明镜。

明镜离开房间顺手关好房门,“大哥,收起你的精神触须吧,你现在的状况也不是很理想……”明台建议到。

其实听到明台提起苏医生时,明楼就已经渐渐冷静下来了。深吸了一口气,慢慢收回自己的精神触须。向导的能力无法让阿诚苏醒,也许真的可能只是一般性的昏迷。

苏医生的心情不太好,大年初一还要工作,任谁都不会开心。但当她匆匆赶到明公馆,见到明台,突然就觉得偶尔的加班也是不错的。难怪王老师那么不待见这个新人,原来是“仇富”心态作祟。作为“故地”的后方外勤人员,苏医生也是一个具有八卦精神的中年女士。

在见到明楼的时候,苏医生觉得眼前这个英俊的男人有些眼熟,却怎么也想不起来在哪里见过,“麻烦医生您了。”声音也很耳熟……

用带过来的一样仪器简单测试了一下病人的状况,连苏医生也露出了难办的表情。“他是哨兵,但为什么我的仪器并不能检测出他的级别?请把他的个人资料能我看一下,或者告诉我他在塔内的注册id我需要查阅他的资料。”作为一个尽职的医务人员苏医生提出了这样的要求。

“他目前的情况如何?”明楼并没有立刻满足对方的要求

“不是很乐观,似乎是年幼的时候受到了不知名药物的影响……”苏医生说出了自己的猜测。

明楼突然想起了初来明家的阿诚手臂上的针眼,难道真是被注射了药物?“要怎么做才能让他醒来?”

最讨厌不遵循医嘱的病人家属了,“麻烦让我看看病人的资料,我好对症下药。”苏医生再次强调到。

“今天就到这里吧,麻烦苏医生了!”一副到此为止的表情,让众人吃惊不已。

苏医生有些疑惑,明明能感受到这个男人对病人的在乎,但为什么轻易就放弃了呢?难道这个人的资料确实见不得人?收拾好仪器,苏医生离开了明公馆。之前自己确实听王老师提起过,塔内的资料不可全信,其中一位探测不出等级的哨兵并不在塔的监控之下。

见大哥虽然恢复了冷静,但所作所为实在出乎意料,明台甚至怀疑自己那个石头心肠的大哥是不是因为阿诚哥的事被刺激到精神失常了。

“大人的事小孩子被多问,告诉大姐,不用太担心阿诚的事!”说完就把明台轰出了房间。

自己是向导,一般人的心思怎么瞒得过自己?苏医生虽然隐藏的巧妙,但明楼依然从她略微游离的眼神中意识到了她的迟疑,于是悄悄放出精神触须对她进行了试探,果然发现那个“疯子”已经对阿诚的状况有所了解。

王天风接到电话的时候正计划着去维也纳度假,“……把你知道的一切都告诉我!”这些高傲的有钱人就这么求人么?想起自己的徒弟也是把刀片夹在自己脖子上“求”入工会,王天风不禁感叹“该死的有钱人!”

代号“毒蛇”的明楼出现在俱乐部的时候,代号“毒蜂”的王天风正在喝着一杯免费的白开水。“来杯麝香猫咖啡。”明楼对服务员说,看了一眼王天风手中的白开水“你怎么就喝这个?”

“解渴!”从牙缝里挤出两个字,王天风一直不明白有钱人的品味,而眼前的这个有钱人更是永远不可能在自己的认知范围之内。

明楼接过服务员递上的号称“世界上最昂贵的咖啡”并付了小费顺便要求对方不要再来打扰。“说吧!”明楼找了个舒服的姿势,看着王天风喝光了最后一口水。

“人是你的人,事是你的是,我有什么好说的?”输人不输阵,王天风满意地看到对方因为自己的话而皱起眉头。

“王天风!你现在还是不想为6年前的事情负责么!?还有贵婉的牺牲!”明楼压低了声音但怒气依然难掩分毫。

“事是你做的,路是她选的!”王天风再也维持不了强压的愤怒,“要说负责,还是因为你!没错我是疯,但我不像你这么傻,也不像你那个弟弟那么蠢!”

“你说什么?”

“你傻!”

“你再说一遍!”

“你又傻又蠢!”

两个故地要员就这么在俱乐部的小单间里想小孩子一样扭打起来,被迫出现的精神体默默地在一边观战。

打累了,两人趴在桌子上喘气。没有了阿诚和贵婉真的就没有人能阻止这两个毒物了……

“这是贵婉的!”将一本笔记丢给明楼“好好看看吧。至于阿诚的状况,日记里也有记录,明天有人会把药剂给你送去,不过治标不治本。尽快完成任务才有可能彻底终结这种状况。”

ps.感谢大家的留言和点赞,阿诚哥掉线的一章有没有很伤感?作者由于上章被屏蔽还稍微伤感了一下呢(*^__^*) 马上就有今天大秘密了,敬请期待啊,因为后续和电视剧的走向不同了,可能会更得纠结一些。谢谢支持:-D另外真的会有楼诚+王天风+贵婉的番外,但作者也不知道什么时候会写……

评论

热度(51)