风呜呜

【楼诚】暖冬AU向导哨兵背景

十六章

送药的是一个20岁不到的女孩子,明楼知道这个明叫于曼丽的向导是明台的搭档。女孩的动作像猫一样矫捷,不过明楼并不欣赏她爬窗户的行为。王天风只是给年轻的向导布置了运送任务,并没有告诉她对方到底是什么人,甚至也没告诉她运送的箱子到底是什么。

药效很快,不到一小时,明诚就苏醒了。

第一眼看到的就是明楼的脸庞,老实说,阿诚还是稍微被吓到了,对方眼底的血丝,憔悴的面容,但内心的惊喜却是实实在在。

“大哥……”听阿诚声音沙哑,明楼立刻递上一杯温水。“我好像,想起了什么……”

话未说完,就被明楼圈在了温暖的怀抱中。“大哥,水要撒了……”

面对这样的阿诚,明楼一向是没有办法的。明明自己才是受伤的那个,却还会在意“水要撒了”……

拿到笔记本的当晚就已经逐字逐句地读完了所有内容,日记并不长,记录的确实一段被掩盖的过去。日记并不是贵婉所写的,但从其中一页“希望我亲爱的婉儿不要遭遇这些……”能看出记录者大概是贵婉的亲人。而在最后一页明楼发现了贵婉的笔迹“我找到他了!”

“对不起,阿诚!”注视着对方水光潋滟的眼睛,明楼郑重道歉。“桂姨的事是我做的不好,我实在不知道怎么向你开口,她伤害过你,我却……我会说服大姐让她离开!”稍微调整了一下自己的情绪,明楼接着道“不过,你到底想起了多少?”将贵婉的日记递给阿诚,“这个大概就是你过去的经历,阿诚你能继续在我身边真是太好了!”

 

初二一早,南田去见了汪曼春,素颜的汪助理面色憔悴,毕竟是丧亲之痛就算是汪曼春也没办法立刻振作起来。“孤狼已经出洞,我希望汪助理也能尽快走出阴霾重拾荣光。”离开时南田留下了这句话。

梁仲春的年过得也不好,养在外面的“金丝雀”被家里的糟糠妻发现了,夫妻两人为了此事大打出手,虽然说自己是哨兵,但依然被自己老婆打得鼻青脸肿,一定是因为作为绅士的自己不好对女人动手!还好有阿诚这个好兄弟,虽然等级是B,但明家教出来的人效率就是高。很快就想办法安抚了自己的妻儿,并劝他们回老家待一段日子。

“阿诚兄弟脸色不佳啊,是不是这年也过的不好?”梁仲春戴着墨镜裹着围巾将自己脸上的伤痕尽量隐藏。阿诚这样的好兄弟还亲自开车和自己一起把老婆孩子送上车,梁仲春十分感动。

“明家的糟心事罢了,不劳梁助理操心。”

“听说明氏最近会有大动作,不知阿诚兄弟是否有所耳闻。”梁仲春试探道。

“明家的事,我这个外人也管不了!”在外依然不忘维持与明楼间的不和状态。

“哦,我倒是有听说,南田由于对明顾问心存顾虑,派出了孤狼?”梁仲春压低了声音,凑到正在开车的明诚耳边说道。

猛地踩了一脚刹车,由于惯性后座上的梁仲春墨镜都被撞掉了。看着对方两个乌黑的熊猫眼,明诚道“什么孤狼?荣欣集团还养了猛兽?”

“差不多吧,”重新戴好墨镜“据说是S级别的探子,南田手上的王牌信息源。”梁仲春的评价很高,但见阿诚似乎并不感兴趣,也就没有继续这个话题了。

 

虽然最后在明楼的坚持下连明镜也同意把桂姨送走,但在上车的最后一秒,被阿诚拦下了。

对此明楼很是不解,“你觉得桂姨可能是孤狼?”听完阿诚的解释,明楼的疑惑并没有减少。“明氏企业的股东会马上就要召开,这个关头可不能出什么乱子。”

“我查过她的资料,说是最近几年一直在苏州做保姆,其中有以为雇主正是参与‘死间’开发和研制的崔教授。”明诚将整理好的资料递给明楼“当塔内意识到配方外泄的时候,崔教授因心脏病去世,所以没有证据能说明她和日本方面的关系。但联系梁仲春的情报,以及‘夜莺’获取的资料,我们不得不对她有所怀疑。”

“你有什么建议?”快速浏览了资料。

“我的想法和大哥一样!”

“留她在身边,作为最危险的掩护。”

“以后的日子是愈发不好过了,在公司要演,在家还要演!”将外套递给明楼,有太多事情需要准备了,等不到初五了。

“你还好,”接过明诚递过的大衣“有我陪着!”

走出大门,前明楼注意到徘徊在自己书房前的人影,“明台那小子最近太不安分了,阿诚你要想想办法。”

“知道了,大哥。”明诚替明楼拉开车门。

 

南田接到了孤狼的回复,“你是说‘始祖’计划当时确实是成功了?”南田的表情很是激动。

“是的,我从崔教授的笔记中发现了这样的记录,而且最近我确实发现了佐证这一消息的事实。具体内容我已经发送到您的邮箱了,用的是安全通道。”孤狼的声音从电话那头传来。

“好!”南田几乎要从椅子上跳起来了“继续观察明家的动向,随时向我汇报!”挂了电话,南田洋子迫不及待地打开邮箱,通过了三次安全检验之后看到了来之孤狼的原始材料。并迅速将材料复制,发送给了藤田方政。

“死间”配方和这个消息相比已经变得不那么重要了,自己马上就会揪住那些胆敢和荣欣作对的人的尾巴,将他们赶尽杀绝。

不过在此之前,与明氏企业的合并事宜也是当务之急,南田调整了一下自己的面部表情,走出办公室,决定亲自去“看望”一下明顾问。 

ps。厚着脸皮求评论:-D

评论(4)

热度(37)