风呜呜

【楼诚】暖冬AU向导哨兵背景

十七章

明氏企业的董事会终究是顺利召开了,然而也仅仅是开始后的10分钟还算顺利……

负责会议纪要的明秘书,忠实的记录下了混乱的会议情形,甚至画了一幅名为“纷争”的简笔画,生动形象,栩栩如生。不过据深具八卦精神的小秘书阿香说这幅画,最后被恼羞成怒的明家大少撕掉了。

不知道被10cm的高跟鞋砸脑门会是什么感觉,虽然以明楼是身手这样的袭击还是可以躲开的,然而,如果那是明镜的高跟鞋,就万万躲不得了。但足智多谋的明楼也没有想到的是,明镜居然还脱下另一支高跟鞋,拿在手上砸自己,而阿诚居然还在一边幸灾乐祸地画起了简笔画!很没形象地围着会议室的桌子跑了几圈,还要躲避大姐突然砸过来的杯子和烟灰缸……

其他股东都明智地离开了会议室,趴在门口观望,明堂甚至还吩咐小秘书拿来了瓜子花生。

看了半天热闹的明诚终于还是出手拦住了大姐,

“大姐,”从身后抓住明镜的肩膀,制止住了明镜的活动,用技巧让明镜暂时失去了发威的能力。“今天就暂时放过大哥吧,那么多人看着呢!”向门口方向嗑瓜子儿看戏的股东们扬了扬下巴。

“你就向着他!”明镜眼眶红红的,声音沙哑“从小你就向着他!”

“大姐,我……”阿诚刚想辩解,就被明镜拽住了胳膊,“脚崴了?”敏锐地意识到了对方的不适,“早就说过不要穿那种高度的高跟鞋……”

“不穿高点儿制得住你们?”明镜压低声音说,“输人不输阵,别让明楼看出来了,带我回去!”

“遵命。”蹲下身,背着明镜走出了会议室。离开时明镜狠狠地瞪了一眼看热闹的副董事,明堂。

第二天各大报纸头条基本上都是明氏董事会的事《明氏权力更替》、《家族企业的末路》、《豪门秘辛——女王的坠落》……一个比一个抓眼球。

阿香准备早餐的时候对桂姨说“大少爷这次也是犟得很,从来没见过他这样顶撞大小姐。当时啊,简直是乱成一锅粥!谁也没想到,手中有30%明氏股份的大小姐会失去对企业的掌控权,而且又有谁知道大少爷居然还和明堂副董事长由联系哟!桂姨煎饼该反面了!”手忙脚乱地收拾了桂姨刚打破的碗碟,阿香有点儿烦躁。

“最近大小姐也没什么胃口估计也不想下来用餐,你就送碗白粥上去吧。”阿香把刚出锅的粥递给桂姨。

“听说您和令姐产生了矛盾?”南田一大早就来到了明楼的办公室。

“让南田董事长见笑了,”额头上的伤口还没痊愈,明楼目前的尊容实在有些狼狈。“明氏要求生存某发展,总不能守着家族企业固步自封,未来经济终究是要走出去的。我相信和荣欣的合作定能加快双方的发展,实现共赢。”

“明先生说得很对!”南田称赞道,“您也知道,荣欣作为外资企业在某些方面总是不那么敞亮的,但,既然明顾问已经是荣欣的一员,我也能看到您的忠诚,那么有些事情当然您也是有必要了解的。”将一份档案递给明楼。“这份档案属于公司的机密文件,希望明顾问认真阅读,妥善保管。”说完,南田就离开了明楼的办公室。

明镜留下口信,说自己被气得不轻决定带着阿香和桂姨出去走走,目的地是维也纳。也没说什么时候回来。

于是晚上的状况就是,明楼明诚加班到深夜,明台在外夜游到深夜。偌大的明公馆基本上是没什么人气儿的。

“大姐不在也有好处,”阿诚说“至少没人打你了啊!”帮明楼把脑门上的伤口换好药。

“哼,我那是让着她!”明楼依然认为自己是明家说的算的人物。“阿诚,那个笔记你看完了么?”

见对方低着头不说话,明楼顿时紧张起来。“阿诚?”

“看完了……”声音有些哽咽,“我,一直以为自己只是和亲生父母走散了,有朝一日若上天垂怜还是能见面的……原来……”

“阿诚!你还有我,”放出了精神触角,“我不会和你走散的!”语气坚定。

“我知道,知道。”阿诚在放松了一些,“我今天去见了黎叔。”

黎叔是也是故地的成员,听说曾经还是塔内的一名研究员,现在主要是负责故地S区的情报收集工作。

“是有什么情报?”

“说是上级关于研制‘死间’的人员名单泄露了,需要有人去销毁那份名单。”明诚拿出一封带有故地符号的信。“虽然那份名单很难破译,但一旦送回日本,肯定会被解读出来。”

“上头怎么那么不小心!那份名单现在在哪里?”

“说是因为对周先生的考验彻底失败,但暂时无法立刻对周先生动手。储存名单的设备应该被送往荣欣档案室了,据‘夜莺’汇报,汪曼春最近频频出现在档案室,大概是在保护那份名单不被窃取吧。”

“我是没想到她居然那么快就走出来了,作为向导她确实拥有不可多得的精神力量。”明楼称赞道,“不过卿本佳人,奈何为贼。告诉明台,他又有任务了!”

“还有一件事,”明诚的眼神有些闪烁“关于明台……”

ps。2016大家要继续爱我哟【凑表脸2333

评论(3)

热度(42)