风呜呜

【楼诚】暖冬AU向导哨兵背景

十九章

明楼当然不会亲自把汪曼春约出来,不然就太容易暴露了。汪曼春毕竟不是会被爱情冲昏头脑的小丫头。

所以明楼动用了一点儿公会的人手,制造了一起交通事故。然后伪装成一次偶遇,接着在向汪助理诉诉苦,包括工作中的,和生活上的。

“那个老女人还真的敢打你?”汪曼春心疼地看着明楼头上的伤口。

“她毕竟是我大姐……”一番示弱,明楼顺理成章地约到佳人共进晚餐。

而阿诚也将汪曼春当晚不在档案室值班的消息“不经意”地透露给了明台。“也不知道那个汪曼春有什么本事把明大少迷得神魂颠倒,今天就我们两个对付着吃点儿清汤面吧。明台去厨房洗菜!”

果然吃完面条,明台就以没吃饱需要夜宵为借口出去了。

“夜莺”已经对大厦29层的监控设备做了手脚,现在正和同事们一起聊天儿。

李秘书一边吃着茶点一边说“小朱啊,你怎么老说明顾问和明部长关系恶劣啊?我可是听梁助理的小舅子说他们可是那个,那个叫啥来着?”

“绑定关系的哨兵向导!”刘秘书接话道。

“对对对,不是说哨兵向导什么的绑定就像咱们普通人结婚?”李秘书表情猥琐“我说啊,那个明诚的身材还真是挺好的,嘿嘿嘿……”

“真下流!”刘秘书拿起手边的档案盒砸了一下李秘书的脑袋。

“档案室那边好像有动静?”朱徽茵皱眉道。

刚刚还在打闹的李秘书、刘秘书立刻严肃起来,快步走到档案室门口。“没有人,大概是我听错了。”朱徽茵有些不好意思地笑了笑。

“那可未必,”李秘书拍了拍沾着点心渣的手,“我要输入密码进去看看里面的情况!”

9位数的密码由三个人共同掌握,谁都不知道完整的密码是什么,分别在三个数字键上输入了自己管理的密码,档案室的大门打开了,进入房间视察一番后,发现并无异样。

“大概真的是小朱你太疑神疑鬼了。”刘秘书说,“今天汪助理大概是不会来查岗了,我们早点儿回去呗,小朱你今天带的点心味道真不错,是在哪儿买的?”……

看到三个人离开的背影,猫一样的女孩送天花板的横梁上轻轻落下,“还好我动作快,差点儿被发现了”另一个影子从走廊尽头飘了过来,“曼丽,你确定这样行得通?”

少女白了对方一眼“组织都安排好了,刚才那三个人中有一个是我们的人。”拿出荧光灯在数字按键上照了照,果然有痕迹,自己人在点心里加入了能在荧光灯下显色的色素。“根据排列组合,也有36种方式,最多只能输入三次,否则警报就会响了。怎么办啊,明台?”曼丽有点儿着急了。

“带硬币了么?”明台问道。

“要硬币干什么?”曼丽虽然疑惑,但还是从口袋里掏出了一枚硬币递给明台。

“我运气一向很好!”明台笑了。

“真是不可思议,你的运气真的那么好?”曼丽看着被打开的大门有些吃惊。

明台很是得意,并没有告诉女孩自己刚刚凭借哨兵敏锐的洞察力看到了这几个人按下的密码。

小心地擦掉数字键上的痕迹后,迅速在室内寻找着那个储存名单的设备,“应该是这个!”曼丽的精神体,一直纯黑的猫正用爪子扒着一个造型奇特的设备。

“总之就是要销毁它吧,”凤凰的利爪在设备上留下了一道深深的抓痕,同时也触动了警报……

“你就不能低调点儿么!”从29楼跳窗的时候曼丽还是忍不住对明台抱怨道。

对此,骑在凤凰上的明台表示,“你怎么和老王越来越像了……”

 

南田在第一时间赶到了现场,对汪曼春的失职深感不满的南田在发现了一块一摞子现场的手表之后露出了狡猾的笑容。

“档案室被盗了?”被南田召唤过来的时候已经是凌晨1点了,明楼装出一副焦躁不安的表情,“有什么重要物品丢失了么?账本财务报告?”

“确实是重要的物品,不过……”通过实现安排好的镜子看到明诚小心翼翼地捡起自己故意放在地上的手表,“我大概也知道对手是什么人了。”

明楼不动声色地看着自己傻乎乎的哨兵一步步走进敌人的陷阱,不禁皱起了眉头……

在阿诚一脸求表扬地把手表递给明楼的时候,明楼冷着脸把对方教训了一顿,“你这样是害了明台也坑了自己!”

“我……”眼睛里的光芒瞬间黯淡下去“我闯的祸,我用命扳回来!我去找明台!”

“回来!”明楼吼道“你刚刚说什么?”

“我去找明台!”

“上一句!”

“我闯的祸,我用命扳回来!”明诚的眼中有泪花闪烁。

“屁话!”伸手揪住了对方的前襟“你要活着!明台也不能有事!”看到对方红红的眼睛,明楼松开了手,摊到在沙发上,“南田没有立刻揭发你,就是留有后招。明天上班立刻去找南田!可以适当透露一点儿‘始祖’计划的消息,总之先稳住她!”

“是,大哥!”明诚知道自己的向导已经有了方案。

“不过接下来还是有你受的!”明楼目光严厉地瞪了一眼自己的哨兵“不要私自行动,你怎么就听不进去呢!”


评论

热度(40)